Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На ВДНХ отреставрируют статую матроса

Фото: портал мэра и правительства Москвы

На ВДНХ в Москве обнаружили часть легендарной скульптуры матроса, которая до 1959 года украшала фасад здания павильона №15 «Радиоэлектроника и связь» (он же «Поволжье»). Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

Здание павильона сейчас реставрируется и в процессе была найдена голова скульптуры, высотой 50 сантиметров и шириной 40 сантиметров.

«Специалисты уже подтвердили ее подлинность. Данная находка — большая удача: от исторического декора павильона 1950-х годов сохранилось не так много элементов», – рассказал руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

По словам специалиста, а основе головы реставраторы займутся воссозданием всей фигуры.

Емельянов также рассказал о работах над павильоном «Поволжье». Зданию максимально намерены вернуть исторический облик, относящийся к 1954-му году – скульптурный фасад восстанавливается в мастерской, фундамент укрепляется сваями. На объекте задействованы более 100 специалистов, из них 30 – реставраторы.

Ремонтно-реставрационные работы планируется завершить к концу 2020 года.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что прерванные из-за коронавирусных ограничений реставрационные работы на ВДНХ возобновлены. Глава города подчеркнул, что начатый в 2013 году процесс не только возвращает парку исторический облик, но и модернизирует его под нужды времени.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий