Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Минобороны ЛР выделило ликвидируемому краю утешительный приз — 7274 евро

Речь идет о стратегическом строительстве: нужно построить 2,7–км путь к землям Министерства обороны общей площадью 27,29 гектара, которые выделили под Крустпилсом решением правительства 10 октября 2018 года. Военные обследовали близлежащие дороги Лопдарзи — ферма Катиши и Сиетниеки — Лопдарзи и констатировали, что муниципальные трассы с находятся «в плохом техническом состоянии».



Земессарги 56-го батальона хотят ездить с комфортом.

«Дорожное покрытие стерлось, гравийное покрытие смешалось со слоем основания. Местами виднеются оседания и образовались ямы. На обочинах имеются заросли, задерживающие отвод воды с дорожного покрытия, в результате чего дорожное покрытие переувлажнено. Канавы заросли и не выполняют свои функции или их вообще нет…»

Короче, обычная латвийская сельская дорога. Однако ей повезло с соседями. 56–й батальон Земессардзе можно считать ветераном Национальных вооруженных сил — он создан 11 сентября 1991 года (спустя 17 дней после начала ополченческого движения) и входит в 3–ю Латгальскую бригаду наряду с еще пятью подразделениями батальонного звена. Согласно данным, официально предоставляемым Земессардзе, в задачи 56–го батальона входят: «оборона сухопутной территории государства; привлечение граждан к обеспечению обороны государства и общественного порядка; ликвидация последствий природных и техногенных катастроф; функции боевой поддержки и боевого обеспечения НВС; подготовка личного состава для участия в международных операциях; обеспечение общей безопасности с соблюдением определенного нормативными актами порядка; поддержка яунсаргов, гражданских жителей, самоуправлений и силовых структур». Подразделение под командованием полковника–лейтенанта Вента Кодорса насчитывает 14 солдат постоянной службы и 399 ополченцев.

Поэтому минобороны решило профинансировать проектирование перестройки автодороги и авторский надзор за оным. Как выясняется из документа за подписью А. Пабрикса, военные готовы потратить на это целых 7273 евро 36 центов, включая НДС. За чем и обращаются в Кабинет министров. Но это и все, ибо по самой дороге, уверены в министерстве, «необходимые работы организует самоуправление Крустпилсского края». Как же оно это сделает, если административную единицу решено уничтожить? Тайна сия велика есть…

Николай КАБАНОВ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий