Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международные наблюдатели высоко оценили организацию голосования в России в период пандемии

Уникальной и очень эффективной назвали организацию в России голосования по поправкам в Конституцию при неблагоприятной эпидемиологической обстановке международные наблюдатели. Они побывали на московских и петербургских избирательных участках, сообщает ТАСС. 

Член берлинского парламента Гуннар Норберт Линдеманн отметил, что все, кто хочет отдать свой голос, получают индивидуальные средства защиты. Это необходимо, чтобы люди получили возможность проголосовать, не подвергая риску собственное здоровье.

Наблюдатель из Германии отметил, что выразить своё мнение можно с помощью различных инструментов. В том числе в Москве и Нижегородской области можно проголосовать и онлайн.

Ещё один наблюдатель, координатор движения «Бессмертный полк» в Черногории, в свою очередь, оценил демократичность проведения голосования. Он пояснил, что для принятия поправок хватило бы одобрения в верхней и нижней палатах российского парламента. Тем не менее глава государства принял решение узнать, как относится народ к поправкам в Конституцию.

Вавринец Сук из Швеции, который возглавляет издание Nya Tider, рассказал, что у себя дома не раз слышал из разных СМИ, что якобы голосование нелегитимно. Поэтому журналист решил увидеть собственными глазами, как проходит голосование. Он заявил, что готов подтвердить, что процедура отвечает всем международным стандартам.

Как сообщал «Русский мир», голосование по поправкам в Конституцию стартовало 25 июня. Официальный день голосования назначен на 1 июля, но у россиян есть возможность отдать свой голос в течение недели до этой даты.

В Центризбиркоме пояснили, что для этого не нужно никаких дополнительных документов. Человеку надо просто явиться на участок или известить избирком о своём желании проголосовать вне помещения. Всего по стране действует почти девяносто семь тысяч участков.

Приступили к работе участковые комиссии на территории зарубежных стран. Граждане России, проживающие за рубежом, в населённых пунктах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено, могут проголосовать по вопросам поправок в Конституцию уже с 15 июня. Голосование состоится в 144 странах.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий