Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Движение ограничат на юго-западе Москвы из-за закрытия Сокольнической линии

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

Движение транспорта ограничат на юго-западе Москвы с 4 по 7 июля из-за закрытия Сокольнической линии метро, сообщает пресс-служба столичной подземки.

В течение трех дней для пассажиров будут недоступны станции «Прокшино», «Филатов луг», «Ольховая» и «Коммунарка». Движение для автомобилистов в районе станций ограничат, поскольку будет обеспечен приоритет наземного городского транспорта.

Для беспрепятственного проезда компенсационных маршрутов и маршрутов Московской области ЦОДД физически обособит 7,8 километра выделенных полос:

  • на подъездной дороге к ОРП «Саларьево»;
  • на участке автодороги Солнцево – Бутово – Видное между Киевским и Калужским шоссе, и в районе станции метро «Коммунарка»;
  • на дублере Калужского шоссе в районе остановки наземного городского транспорта «Метро Ольховая».

Водителям такси напомнили, что проезд по выделенкам будет разрешен только для наземного городского транспорта. Помимо этого, ограничат движение по следующим участкам:

  • дублеру автодороги Солнцево – Бутово – Видное (перед Проектируемым проездом №907) – одной из двух полос;
  • Проектируемому проезду №905 (перед улицей Саларьевская) – одной из двух полос.

На участке улицы Саларьевская от Проектируемого проезда №905 до автодороги Солнцево – Бутово – Видное будет запрещена парковка.

Второй съезд на территорию торгового центра «Саларис» при движении с эстакады от улицы Родниковая закроют.

Водителей призывают заранее ознакомиться с планируемыми ограничениями движения, выбирать маршруты объезда, пользоваться, по возможности, городским транспортом, и не оставлять автомобили под запрещающими знаками.

Ранее в июне сообщалось, что в 23 тоннелях Москвы разрешат перестраиваться между рядами. В Центре организации дорожного движения объяснили, что это будет возможно только на ограниченных участках пути.

«Жизнь в большом городе»: «безопасность на дорогах»

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий