Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Власти РФ расширят круг получателей господдержки к юбилею Победы в Прибалтике

Правительство РФ расширит круг лиц, которые имеют право получать денежные выплаты, приуроченные к 75-летию со Дня Победы. Об этом сообщает ИА Sputnik. Среди претендентов на господдержку будут российские граждане, которые проживают в Литве, Эстонии и Латвии и не получают российскую пенсию. Проект постановления правительства России подготовило Министерство труда и социальной защиты. 

Напомним, к 75-летию со Дня Победы президент РФ Владимир Путин подписал указ о единоразовой выплате в размере 75 000 рублей каждому ветерану ВОВ. Государственное пособие предназначено для постоянно проживающих в России, Латвии, Литве и Эстонии ветеранов Великой Отечественной войны, лиц с ограниченными физическими возможностями, а также бывших несовершеннолетних заключенных нацистских концлагерей и гетто. 

Кроме того, финансовую поддержку от государства получат вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдовы и вдовцы ныне ушедших из жизни инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны. 

Бывшие совершеннолетние пленники концлагерей, тюрем и гетто получат по 50 000 рублей. Возмещение расходов, включая доставку материальной помощи, также обеспечивает государство.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий