Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На пляже в Тарту был спасен ребенок

Иллюстративное фото. Автор фото: Илья Матусихис

В субботу береговые спасатели G4S спасли в канале Анне в Тарту пятилетнего мальчика, который, не удержавшись на плаву, уже не мог дышать, пишет BNS.

Мать ребенка пошла в магазин, а пообещавшая присмотреть за ребенком женщина не заметила опасности. Через несколько минут после полудня береговая охрана G4S заметила, что у лодочных мостков на канале Анне на глубине полутора метров барахтается и не может удержаться на плаву маленький мальчик, отчаянно боровшийся за свою жизнь.

Спасатели вытащили мальчика в тот момент, когда лицо ребенка уже посинело, он не мог дышать и терял сознание. По словам спасателей, это был вопрос минуты, мальчика требовалось оживлять. Спасатель открыл дыхательные пути ребенка, вода вышла, и мальчик смог сделать вдох.

К ожидавшим скорой помощи спасателям пришла мать мальчика и признались, что была в магазине, попросив знакомую присмотреть за ребенком. В последний раз ребенка видели в зоне для детского купания.

Врач скорой помощи осмотрел ребенка на пляже, а затем его доставили в больницу для более тщательного обследования.

«Ни тонущий ребенок, ни взрослый не могут в воде звать на помощь криками или подать знак о беде иным способом. Избежать несчастных случаев с детьми на воде можно только, если родитель следит за тем, что ребенок делает на пляже. К сожалению, спасатели всегда обнаруживают, что родитель или взрослый, который должен был присматривать за ребенком, либо вообще не находился на пляже, либо не смотрел за ребенком», – пишет G4S. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий