Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Керсти Кальюлайд направляется с официальным визитом в Берлин

Керсти Кальюлайд.
Фото: Альберт Труувяэрт

В воскресенье президент Керсти Кальюлайд направляется с официальным визитом в Берлин, чтобы отпраздновать 100-летие посольства Эстонии, передает BNS.

Кроме того, глава государства встретится с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и представителями влиятельного аналитического центра и Союза промышленности Германии, а также посетит представительства эстонских компаний Skeleton и Ampler.

«Этим визитом мы отмечаем столетие посольства Эстонии и, следовательно, дипломатические отношения между двумя странами. Визит главы Эстонского государства также является первым официальным визитом в Германию после восстановления открытых границ, и показывает особый характер наших отношений, – сказал советник президента по иностранным делам Лаури Куузинг. – Германия является двигателем Европы, и, как следующий председатель Совета Европейского союза, она также будет играть важную роль в успешном преодолении кризиса, вызванного в Европе коронавирусом. Понятно, что Европа должна быть в этом единой, и это важнее, чем когда-либо раньше».

Председательство Германии также сфокусируется на цифровых технологиях в качестве одной из тем, а опыт Эстонии в области цифровых технологий также будет обсуждаться на встрече с Союзом промышленников Германии. Эстония является примером своих решений для электронного правительства, и в настоящее время обсуждается вопрос о том, как продвигать цифровые разработки в Германии и за ее пределами в Европейском союзе. Кроме того, Кальюлайд хочет услышать об опыте компаний в создании зеленого поворота и как те же методы могут быть использованы и в Эстонии.

С самым авторитетным аналитическим центром Германии глава государства побеседует о безопасности восточного крыла НАТО и э-государства Эстонии, а также о трех морских саммитах, которые Эстония проведет в октябре и на которые приглашен президент Германии.

В ходе визита запланированы интервью с немецкими изданиями Die Welt и ZDF.

Глава государства вернется в Эстонию во вторник вечером.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий