Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Жители Риги разочаровались в своем городе

Все большее число людей не видят особых преимуществ жизни в Риге, следует из результатов опроса, проведенного в мае этого года агентством SKDS.



Источник: LETA

В рамках опроса жителей Латвии попросили оценить, лучше ли, по их мнению, жить в Риге, чем в других местах Латвии. Примерно половина или 56% опрошенных заявили, что в целом жизнь в столице лучше, чем в других местах Латвии. 24% респондентов считают, что она значительно лучше, а 32% — что она немного лучше.

Удельный вес людей, считающих, что жизнь в Риге лучше, чем в других местах Латвии, продолжает сокращаться уже в течение нескольких лет, а с прошлого года сократился на четыре процентных пункта. Наибольшее число выразивших такое мнение жителей было зафиксировано в 2003 году, когда преимущества жизни в Риге отметили 72% жителей Латвии.

В этом году 11% опрошенных заявили, что жизнь в Риге в целом хуже, чем в других местах Латвии — восемь процентов опрошенных считают, что она немного хуже, а три процента — что значительно хуже.

Еще 26% латвийцев ответили, что жизнь в Риге ничем не отличается от жизни в других местах Латвии. В этом году зафиксирован самый высокий за всю историю наблюдений удельный вес опрошенных жителей Латвии, выразивших такое мнение.

Семь процентов респондентов заявили, что не имеют однозначного мнения по этому вопросу.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий