Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Бальбек прокомментировал реакцию Украины на военный парад в Крыму

Подобные ноты протеста, относящиеся к проведению военных парадов на территории России, не требуют даже ответа, заявил RT зампред Комитета Государственной Думы по делам национальностей, депутат от Крыма Руслан Бальбек.

Напомним, МИД Украины направил России ноту протеста в связи с прошедшими 24 июня военными парадами в Крыму и республиках Донбасса, выдвинув России обвинение в курсе на «дальнейшую эскалацию в двусторонних отношениях». Киев призвал Кремль «немедленно прекратить международно-противоправные деяния против государственного суверенитета и территориальной целостности Украины».

«Мы даже реагировать не станем на эти неуместные ноты протеста, касающиеся проведения парадов в наших военных округах. Сегодня официальный Киев отказался от ветеранов, которые освобождали Украину от немецко-фашистских захватчиков, не дал людям праздновать Победу — такое поведение я считаю абсолютно аморальным и заслуживающим порицания. А чтобы еще и нам указывать, как мы должны чествовать освободителей, — возмутительно и недопустимо», — прокомментировал Бальбек.

По словам депутата, такого рода нота протеста — только «лист бумаги, заполненный в силу модных политических веяний». Подобные документы никак не отразятся на внутренней политике России, подытожил он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий