Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Ушло долгих 5 лет»: Аделина Сотникова рассказала о подготовке к Олимпийским играм

Аделина Сотникова рассказала о подготовке к Олимпийским играм, которые она выиграла в юном возрасте. По словам фигуристки, толчком к новым вершинам для нее стало первое место на Чемпионате России.

«Когда я выиграла Чемпионат РФ, то уже имела такой серьезный титул, хотя сама еще была маленькой девочкой. После этого у меня появилась мечта выиграть и Олимпиаду. На ее осуществление потребовалось долгих пять лет упорных тренировок и постоянного самосовершенствования», — рассказала Сотникова.

По словам спортсменки, ей пришлось полностью пересмотреть взгляды на фигурное катание в качестве вида спорта. Сотникова поняла, что для достижения цели важно не опускать руки даже в случае небольших провалов. По ее мнению, именно из-за апатии, появляющейся на фоне мелких неудач, многие ее коллеги уходят из большого спорта в надежде найти свое призвание в других отраслях.

По данным издания «Слово и Дело», в марте текущего года Аделина Сотникова сообщила о завершении карьеры в фигурном катании. По словам спортсменки, выступать дальше стало невозможно из-за травмы позвоночника. Несмотря на решение, она продолжает следить за фигурным катанием в России и мире, периодически комментируя успехи коллег.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий