Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России осудили слабую реакцию ЮНЕСКО на притеснение журналистов Sputnik Эстония

Письмо ЮНЕСКО на запрос по притеснению Sputnik Эстония, направленное спустя почти полгода и содержащее лишь обтекаемые формулировки, стало доказательством того, что свобода слова в Европе больше не считается ценностью. С таким заявлением выступил исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский, который в январе текущего года отправил ряд писем от имени агентства в международные организации с просьбой защитить журналистов Sputnik от преследования эстонских властей, сообщает РИА «Новости». 

В ответе ЮНЕСКО говорится о том, что организация продолжит поддержку СМИ и свободу слова во всём мире, а также содержатся ссылки на международные положения и законы, гарантирующие свободное распространение информации.

Директор по коммуникациям МИА «Россия сегодня» Петр Лидов-Петровский назвал ответное письмо «бессодержательным, пустым и безразличным» и усомнился в полезности подобных организаций. Кирилл Вышинский сообщил, что ответ ЮНЕСКО вызвал у него удивление и возмущение. По его мнению, письмо с откровенно слабой реакцией на притеснение СМИ может свидетельствовать о политике двойных стандартов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий