Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Даугавпилсе эксперимент: проводится противопылевая обработка грунтовых улиц

В Даугавпилсе каждый год проводятся ремонты дорог, в результате которых уменьшается количество грунтовых дорог в различных микрорайонах города. Тем не менее, улиц с грунтовым и гравийным покрытием в Даугавпилсе остается довольно много.



Они требуют постоянного обслуживания и обработки. Если в осенне-зимний период основной проблемой на дорогах с гравийным покрытием являются ямы, то в летнее время жители постоянно жалуются на пыль.

Руководитель Управления коммунального хозяйства Айвар Пуданс рассказал о том, что в Даугавпилсе в рамках эксперимента впервые проводится противопылевая обработка грунтовых улиц.

— В этом году мы в первый раз проводим испытания, которые проходили уже во многих местах в Латвии. Это противопыльная обработка. На прошлой неделе уже обработали 150 метров улицы Лиепзиеду.

Технология противопылевой обработки следующая: идет грейдерование, потом полив водой, затем полив раствором поваренной соли и в завершении опять полив дороги водой. Опыт показывает, что если два раза обрабатывать грунтовые дороги, то будет достигнут положительный противопыльный эффект.

Также этим методом была обработана ул.Дравниеку, которая находится около Стропского озера и дачных кооперативов, — рассказал Айвар Пуданс.

Подобная технология активно используется в Лиепае, где Коммунальное управление уже 5 лет в течение летнего сезона дважды проводит противопылевую обработку. Улицы обрабатываются дважды в сезон – в мае и августе, когда сухая и теплая погода, и больше всего надо бороться с пылью. По словам представителя Коммунального управления Лиепаи Айгара Шталса после противопылевой обработки в течение двух месяцев пыли значительно меньше.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий