Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские военные передали жителям сирийского посёлка продукты и одежду

Более двухсот пятидесяти продуктовых наборов общим весом 1200 килограммов, тонна хлеба и одежда, переданная российскими военными, будут распределены между жителями посёлка Кафер-Бисин, расположенного поблизости от сирийского Алеппо, сообщает РИА «Новости». 

  

По словам представителя российского Центра по примирению враждующих сторон Максима Солохи, гуманитарная акция прошла в рамках усилий по прекращению конфликта и поддержки восстановления мирной жизни в Сирии.

Боевики, контролирующие Кафер-Бисин на протяжении почти восьми лет, были выбиты из посёлка четыре месяца назад. По словам представителя руководства населённого пункта, за время присутствия террористов, которые сделали жизнь в посёлке невыносимой, свои дома оставили большинство жителей. В данный момент там проживают немногим более тысячи человек.

В администрации выразили надежду, что местное население начнёт возвращаться в посёлок, когда удастся возобновить работу водопровода и электроснабжение. Жители поблагодарили российских военных за помощь.

Военнослужащие провели почти две с половиной тысячи гуманитарных акций, во время которых более ста тридцати тысяч нуждающихся получили свыше четырёх тысяч тонн продуктов питания, воды и предметов первой необходимости.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий