Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посредники продают зарубежную клубнику под видом эстонской

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Распространенной формой мошенничества является покупка выращенной в Эстонии клубники для получения накладной, затем эстонские ягоды смешиваются с импортными и продаются под видом местной клубники по более высокой цене.

Эстонские производители клубники признают, что с их полей поступает не так много ягод, по сравнению с тем, что продают посредники на рынках под видом эстонкой клубники, пишет rus.err.ee.

Когда эстонские научные работники для своего исследования начали покупать на рынках эстонскую клубнику, они вскоре поняли, что если они не хотят картографировать «следы» польской клубники, им нужно для сбора образцов отправляться на хутора, потому что на рынках Эстонии продажа импортных ягод под маркой эстонских на рынках Эстонии является распространенным явлением.

Мошенничество особенно распространено, когда эстонская клубника только начинает появляться на рынках Эстонии, и прилавки наводнены более дешевыми товарами из Польши и Греции.

Однако, если продавец продает как эстонскую, так и польскую клубнику, и не может точно определить происхождение и назвать хутор, где была выращена местная клубника, то товар может быть ненадежным.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий