Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Онлайн-проект «Песни дружбы» собрал исполнителей из России и Киргизии

Участниками онлайн-проекта «Песни дружбы», организованного Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Бишкеке, стали музыканты и артисты из России и Киргизии. Проект вошёл в программу Перекрёстного года России и Киргизии, сообщает сайт Россотрудничества. 

Пандемия коронавируса помешала проведению фестиваля песни в оффлайн-формате, однако проект будет реализован. Он представит одарённых исполнителей из двух стран, которые исполнят песни, знакомые жителям России и Киргизии.

Заслуженные артисты, лауреаты международных конкурсов, солисты прославленных коллективов запишут исполнение песен на видео, ролики будут демонстрироваться на интернет-ресурсах РЦНК в Бишкеке. Публикации творческих номеров будут выкладываться до конца 2020 года, ожидается, что зрители увидят несколько десятков видеороликов.

Первым номером обширной программы стала известная композиция «Русское поле», написанная Яном Френкелем и Инной Гофф к фильму «Новые приключения неуловимых». К микрофону встали заслуженные артисты России и Киргизии, другие певцы и музыканты.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий