Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Март Хельме не будет баллотироваться на пост председателя EKRE

Март Хельме.
Фото: Матс Ыун

Председатель Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме в субботу на заседании совета уполномоченных партии заявил, что, хотя и был выдвинут в председатели всеми партийными округами, не намерен баллотироваться на пост председателя на предстоящем 4 июля конгрессе партии, пишет BNS.

«Я был председателем партии в течение восьми лет, более десятой части моей жизни, – передал пресс-секретарь EKRE слова Марта Хельме. – Когда я стал председателем, поддержка партии была близка к нулю. Я возглавлял нашу партию на двух местных и двух парламентских выборах и двух выборах в Европейский парламент, а также на президентских выборах. С тех пор национальные консерваторы добились членства в Рийгикогу, правительстве, Европейском парламенте и многих самоуправлениях. Но нам предстоит еще много достичь. На следующих выборах мы должны стать партией премьер-министра, и для этого нам необходимо вырваться из зоны комфорта и делать многое со свежим взглядом свежей энергии. Начну с себя — пора передать эстафету, чтобы партия могла набрать обороты и энергию».

«Решение не далось мне легко, и я делаю это не под влиянием эмоций и ни в коем случае не под каким-либо давлением, – объяснил Хельме. – Я делаю это, чтобы повысить динамизм партии. Я делаю это, чтобы создать для нас новые возможности и перспективы. Это мое личное и давнее решение. Я заверяю всех своих сторонников в партии и среди избирателей, что не собираюсь оставаться в стороне от политики или работы партии и буду баллотироваться на пост вице-председателя. Я благодарю всех, кто способствовал моему утверждению на посту председателя, и подтверждаю, что отказываюсь от него и призываю проголосовать за Мартина Хельме».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий