Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Латвиец: латышский выучу, как только он перестанет быть дубиной против русских

В эфир программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom позвонил слушатель, который рассказал о том, что задумался об использовании латышского языка в качестве политического инструмента в Латвии, пишет Press.lv со ссылкой на Mixnews.



Источник: LETA

По его словам, на эту мысль его натолкнул один знакомый, который отказывается изучать государственный язык. Звонивший представился именем Иосиф.

«Я считаю, что в Латвии надо говорить или хотя бы знать язык своего государства. Но однажды со мной приключился случай. Нужно было идти на мероприятие и оказалось, что единственный, кто может нормально изъясняться на латышском – это был я.

Я возмутился и сказал, что следующее наше мероприятие будет посвящено изучение латышского языка. На что один человек мне возразил с такими словами: я его выучу, как только он перестанет быть дубиной в борьбе против русских», – сказал мужчина.

Напомним, премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что латыши могут понять недовольство чернокожих американцев, поскольку в советское время жители Латвии тоже подвергались дискриминации.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий