Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как проведут в этом году отпуск владельцы автомобилей в России

У россиян наконец-то появилась возможность свободно путешествовать хотя бы внутри страны после того, как были сняты основные «коронавирусные» ограничения. И хотя границы между странами для туристов пока закрыты, летний сезон отдыха можно считать открытым. Как и куда, а также на каких автомобилях наши соотечественники планируют поехать в отпуск, показало исследование. С его результатами ознакомился портал «АвтоВзгляд».

Аналитики ГК «АвтоСпецЦентра» — одного из крупнейших российских дилеров — провели соцопрос. Как оказалось, 61% респондентов в ближайшее время планирует отпуск. Из них 64% отправятся в путешествие на автомобиле. По их мнению, это на сегодняшний день — самый безопасный вид транспорта, позволяющий как можно меньше контактировать с посторонними людьми по дороге.

Еще 21% опрошенных выбрали самолет как самый быстрый способ попасть из точки А в точку Б. А оставшиеся 15% поедут отдыхать на поезде. Железнодорожное сообщение привлекло их внимание как наиболее бюджетный способ колесить по родине.

Стоит отметить, что 11% участников опроса в отпуск пока не собираются, надеясь на то, что в ближайшее время международные границы откроют и для туристов. И тогда они отправятся на один из заграничных курортов. А еще 6% вообще не будут отдыхать этим летом.

Кстати, 37% из тех, кто все-таки решил не отказывать себе в рабочей передышке, будут пользоваться услугами туроператора. А 63% — сами планируют маршрут и бронируют гостиницы. Причем дилерские клиенты назвали модели авто, которые повезут отпускников на отдых. Самыми распространенными ответами стали три японских кроссовера — Nissan X-Trail, Nissan Qashqai и Mazda CX-5.

Но те, кто собрался в дальний путь на личном транспорте, должны помнить, что на дороге их поджидают сотрудники ГИБДД. О том, как не попасться на уловки доблестных блюстителей порядка, можно узнать — здесь — в материале портала «АвтоВзгляд».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий