Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Береговые спасатели предотвратили несчастный случай на воде

Иллюстративное фото. Автор фото: Илья Матусихис

Береговые спасатели охранной фирмы G4S  в пятницу вечером спасли человека, который в состоянии алкогольного опьянения несмотря на предупреждение спасателей прыгнул с лодочных мостков в озеро Тамула и чуть не утонул, сообщает BNS.

Около 19:45 в пятницу две женщины подошли к береговой охране G4S на пляже Тамула в Выру и сказали, что на лодочных мостках с ними хочет поговорить мужчина примерно 60 лет. Когда спасатель подошел к этому человеку, то ощутил сильный запах алкоголя и увидел, что поведение мужчины нестабильно — он заговорил о проблемах личной жизни, сказал, что хочет поплавать и попросил помощи, так как был уверен, что может утонуть, сообщила охранная компания.

Мужчине хотелось прыгнуть с лодочных мостков в озеро. Спасатель предложил просто прогуляться вместе с ним по берегу и позвал на помощь и другого спасателя. Вместе они пытались помещать нетрезвому человеку, который тем не менее вырвался из их рук   и прыгнул в воду, где глубина была больше двух метров.

Один из спасателей связался с центром оповещения, другой в спасательной лодке направился к прыгнувшему в воду человеку, который умел плавать, но тем временем ушел под воду, а затем вынырнул и направился к лодке и ухватился за борт. Отдыхавший на пляже молодой человек подоспел на помощь спасателю, вместе с которым спасатель помог пьяному забраться сначала в лодке, а затем на мостки.

Спасенного передали полиции, а медпомощь ему не понадобилась 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий