Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Анатолий Карпов назвал «маразмом» попытки найти «расизм» в шахматах

Анатолий Карпов описал как «маразм» попытки обнаружить в шахматах «расизм». Трехкратный чемпион мира в соответствующей дисциплине раскритиковал обсуждения радиостанции ABC в Австралии о наличии пренебрежения частью людей в этом виде спорта.

В соответствии со словами знаменитости, такое он услышал первый в собственной карьере. Карпов не усматривает никакого подтекста в правилах игры, которые предписывают начинать ход белыми фигурами. Спортсмен предложил создать другую игру, в который преимущество начала будет принадлежать «черным». В эфире радио «КП» он выразил уверенность, что не стоит вовлекать шахматы в такого рода скандальные схемы.

Игра существует достаточно давно, а спортивная арена не является местом, в котором допустимо проводить выяснение отношений между представителями различных национальностей и рас. Карпов подчеркнул, что игра имеет историю в сотни лет и правила изменять не требуется. После заявления на австралийской радиостанции о том, что шахматы якобы «расистский» вид спорта, множество гроссмейстеров мира выразили возмущение данным заявлением. Борцов за толерантность упрекнули в выходе за рамки разумного.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий