Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Венесуэла закрыла тестовый прием платежей в BTC за выдачу паспортов за границей

Правительство Венесуэлы неофициально тестировало оплату в биткойнах за выдачу паспортов и других документов для граждан за пределами страны. Сейчас эта возможность закрыта.

Хотя правительство Николаса Мадуро не выпускало официального заявления, вариант оплаты за некоторые государственные услуги в BTC может быть ответом на недавние трудности, с которыми Венесуэла столкнулась при обработке трансграничных платежей. С самыми большими сложностями столкнулись все официальные ведомства из-за односторонних экономических санкций, которые правительство США ввело против Венесуэлы.

Слухи о приеме BTC за оформление паспортов впервые появились на форуме Reddit. Пользователь iguano80 поделился фотографией службы обработки платежей SAIME, в которой в качестве способа оплаты отображался BTC. Оплата кредитными картами была временно приостановлена из-за санкций.

Однако вчера пресс-секретарь суперинтенданта по криптовалютам Марбеллис Линарес (Marbellis Linares) заявила в Твиттере, что на самом деле вариант оплаты биткойном «не работает» и опровергла информацию о приеме платежей в BTC.

Линарес отвечала на запись латиноамериканского криптовалютного новостного сайта Criptonoticias, журналисты которого смогли проверить эту возможность, запросив паспорт через консульство Венесуэлы в Буэнос-Айресе. Однако эта опция не доступна из Венесуэлы – для граждан страны единственным возможным методом оплаты остаются боливары и государственная криптовалюта Petro.

Несколько пользователей в разных странах подтвердили через социальные сети, что вчера утром на сайте SAIME появилась опция оплаты BTC. Однако с тех пор способ оплаты был заблокирован. Эти сообщения в сочетании с заявлениями Линарес в Твиттере позволяют предположить, что правительство Венесуэлы, возможно, просто тестировало опцию оплаты биткойном.

Внедрение криптовалют в Венесуэле постепенно стало политической стратегией правительства Мадуро для обхода экономических санкций. Ранее также сообщалось, что популярность биткойна в Венесуэле выросла на фоне карантина. Кроме того, недавно криптовалютный платежный оператор Cryptobuyer объявил о партнерстве с компанией Megasoft, в рамках которого жители Венесуэлы смогут расплатиться криптовалютами в 20 000 торговых точек в стране.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий