Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Телемост связал соотечественников из Мельбурна и Перта

Встреча двух поколений российских соотечественников «О России с любовью!» связала жителей двух австралийских городов — Мельбурна и Перта. Организаторами встречи стали Русское этническое представительство штата Виктория и школа «Мозаика», сообщает сайт Совета российских соотечественников в Австралии. 

В мероприятии приняли участие школьники из Перта, а также соотечественники, живущие в учреждениях по уходу за пожилыми людьми. Выходцы из России старшего поколения рассказали детям и подросткам о своём жизненном и профессиональном пути в Советском Союзе — рассказчики строили корабли, возводили заводы, работали в журналистике.

С большим интересом молодёжь слушала, как отстраивалась страна после войны, и задавала вопросы. Школьники читали пожилым собеседникам стихи и пели песни. Также состоялась игра, проверяющая знание русских сказок, пословиц и поговорок.

В школе «Мозаика» в июне прошла череда мероприятий, посвящённых Дню России. Состоялись специальные уроки по российской символике, мастер-классы и онлайн-встречи с интересными людьми.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий