Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Совет оперы «Эстония» не стал спешить с увольнением Айвара Мяэ

Айвар Мяэ.
Фото: Альберт Труувяэрт

Совет национальной оперы «Эстония» на своем собрании в пятницу пришел к выводу, что сведений о якобы неделикатном поведении со своими сотрудницами руководителя театра Айвара Мяэ недостаточно для того, чтобы принять решение о прекращении с ним трудовых отношений, пишет BNS.

На состоявшейся в пятницу в театре пресс-конференции председатель совета Арне Микк сказал, что, хотя отношения в театральном коллективе несколько свободнее обычных, все же обвинения в притеснениях, выдвинутые против Мяэ, заслуживают самого серьезного внимания.

«На протяжении долгого времени Айвар Мяэ был очень театральной и сильной личностью. Но под конец он стал понимать, что в условиях меняющейся эпохи новое поколение уже не принимало его традиционные шутки. Я считаю, что он понял, что его манера поведения должна полностью перемениться», — сказал он.

Совет театра на следующей неделе соберется вновь, пригласив на заседание и доверенных лиц театрального коллектива.

«Истину может выявить только судебное расследование. Совет не пытается, да и не имеет компетенции решать вопросы виновности и невиновности. Мы можем только отстаивать доброе имя национальной оперы и бороться за достойную трудовую атмосферу. Именно это мы и делаем», — сказал он.

В понедельник газета Eesti Ekspress написала, что ряд бывших и нынешних сотрудниц национальной оперы считают, что Мяэ ведет себя с ними унизительным и притесняющим образом. По словам члена совета национальной оперы «Эстония», канцлера Министерства культуры Тарви Ситса, жалоб на недостойное поведение гендиректора Айвара Мяэ совету не поступало.

Сам Айвар Мяэ сказал, что речь идет о вырванных из контекста эпизодах и злонамеренной клевете в его адрес.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Айвар Мяэ: я никогда не хотел унизить кого-то
СМИ: директор оперы «Эстония» унижает и преследует женщин
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий