Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Собянин открыл первый спортивный праздник после отмены самоизоляции

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Сергей Собянин открыл первый после отмены режима самоизоляции спортивный праздник на территории СК «Лужники» в преддверии Дня молодежи. Об этом сообщает Агентство «Москва».

На территории расположены 12 площадок для занятий уличными и экстремальными видами спорта и танцами, среди которых памп-трек, велосипедный фристайл, скейтборд, воркаут, стритбол, футбол, паркур, фристайл, скалолазание, брейк-данс. Все спортивные занятия проходят с учетом требований соцдистанцирования.

Во время открытия мэр города также пообщался с представителями стрит-культурных молодежных сообществ города. Он рассказал, что в городе оборудовали около 10 тысяч спортивных площадок. Мэр отметил, что во дворах, парках и скверах в том числе проложили беговые и прогулочные дорожки.

Глава города отметил, что также в городе активно строятся временные конструкции для занятий уличными видами спорта, уточнив, что такие площадки будут в каждом округе. Он отметил, что подключиться к их возведению должны и частные инвесторы, уточнив, что город для этого делает все возможное.

«Мы уже начали такие проекты делать – временные сооружения спортивные. По сути дела, они больше похожи на капитальные, но статус их временный – это быстровозводимые конструкции. На «Ходынке» будет спортивный комплекс, в Печатниках, еще в ряде округов», – отметил мэр.

Ранее сообщалось, что столичные парки подготовили мастер-классы и лекции ко Дню молодежи. Все мероприятия пройдут в дистанционном режиме. Видеоматериалы разместят 27 июня в аккаунтах зон отдыха в социальных сетях.

Парк «Фили» подготовил видеозанятие по скейтбордингу. «Зеленая школа» Парка Горького приглашает всех желающих поучаствовать в виртуальном мастер-классе по окрашиванию футболок в технике Tie-Dye. На странице усадьбы Воронцово в Instagram расскажут, что такое скетчинг. На страницах в соцсетях парка «Кузьминки» разместят видеоурок для начинающих блогеров.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий