Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

С начала пандемии на Родину вывезено свыше 41 тыс. россиян

Начался четвертый месяц работы по оказанию содействия в возвращении российских граждан, оказавшихся в затруднительном положении за рубежом из-за пандемии коронавируса. С момента запуска действующего алгоритма число вывезенных соотечественников, выразивших свое желание вернуться в Россию, уже превысило 41 тыс. человек. Об этом сегодня на брифинге сообщила официальный представитель МИД Росси Мария Захарова.

Из них более 36 тыс. были возвращены рейсами российских авиаперевозчиков. На конец марта – начало апреля предполагалось вывезти 30 с небольшим тысяч человек, но поступили новые заявки от людей, которые не планировали, но захотели вернуться на Родину. 

За последнюю неделю основной акцент был сделан на ближнем зарубежье – вывозные рейсы были выполнены из Душанбе, Ташкента, Бишкека, Оша, Кишинева – в Москву и другие города России. Россияне вернулись также из Белграда, Хошимина, Бангкока. Продолжает расширяться география транзита через европейские и азиатские хабы. Вывозной рейс из Гонконга практически полностью состоял из транзитных пассажиров – которые следовали из Новой Зеландии, Южной Кореи, Тайваня (КНР), Сингапура и Филиппин – всего порядка 60 человек. Через Париж и Франкфурт в Москву вернулись соотечественники из Австралии, Новой Зеландии, Канады, Сингапура. На предстоящие рейсы из Парижа и Лондона зарегистрировались российские граждане с Мальты, из Бахрейна, Греции.

На предстоящей неделе особое внимание будет уделено Латинской Америке — туда готовится очередной непростой вывозной рейс. Со всеми деталями можно ознакомиться на информресурсах портала «Госуслуги» и на сайтах российских посольств. Мы очень рассчитывали на возможность наземного транзита из Перу в Кито, однако реальность оказалась сложнее, хотя мы продолжаем работать и в этом направлении», — сказала Мария Захарова.

У соотечественников, находящихся в Китае, на ближайшие недели будет сразу несколько возможностей для возвращения домой.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий