Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Правительство смягчило ограничения на въезд в Россию для иностранных специалистов

Российские власти смягчили ограничения, касающиеся въезда в страну высококвалифицированных специалистов из-за рубежа, передаёт РИА «Новости».

На российскую территорию один раз смогут попасть иностранные специалисты в том случае, если они получили разрешение на работу в России и были включены в «особый список». Список должны передать в ФСБ и МВД федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находится работодатель или заказчик услуг иностранного специалиста. При этом необходимо отметить пункт пропуска, через который работник планирует въехать в страну, и дату прибытия.

Как рассказали в Ассоциации европейского бизнеса, почти двести иностранных бизнесменов вместе с членами семьи уже получили разрешение возвратиться в Россию, где их ждёт работа. Они смогут приехать в страну после двухнедельного карантина.

Ранее правительство дало разрешение въехать в Россию иностранцам, которые хотят тут лечиться. Кроме того, ограничения отменили для тех, кому нужно заботиться о заболевших близких родственниках.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий