Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посол РФ рассказал о популярности российской культуры в Бельгии

Российская культура очень востребована у жителей Бельгии, уверен посол РФ Александр Токовинин. По его словам, её представители неизменно присутствуют на самых крупных площадках этой европейской страны, сообщает ТАСС.

По традиции повестка в сфере культурных обменов между Москвой и Брюсселем очень широка, заверил посол. Высокопоставленный дипломат напомнил, что часто перед бельгийской публикой выступают такие звёзды, как маэстро Гергиев, пианист Денис Мацуев, оперная дива Анна Нетребко.

Хочется надеяться, добавил глава российской дипмиссии, что двусторонние культурные связи будут только укрепляться. Он отметил, что они обязательно восстановятся после некоторого ослабления из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Вернутся живая музыка, театральные постановки. Посол не сомневается, что если к ним добавится и платформа в интернете, это будет очень хорошо.

Как сообщал «Русский мир», в этом году даже ограничительные меры, направленные на борьбу с коронавирусом, не смогли помешать проведению «Русских сезонов» в Бельгии. Одной из главных площадок фестиваля стал брюссельский центр искусств Bozar. Количество просмотров исчисляется десятками тысяч. Мероприятия, которые нельзя провести дистанционно, обязательно состоятся в следующем году, заверили в Россотрудничестве.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий