Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мартин Хельме: президента надо отстранить от должности

Керсти Кальюлайд.
Фото: Альберт Труувяэрт

По словам министра финансов Мартина Хельме (EKRE), решение президента Керсти Кальюлайд не провозглашать поправки к Закону о дипломатической службе превышает ее полномочия и президента надо отстранить от должности.

«Резидирующийся в Кадриорге и получающий зарплату президента политический активист не провозгласил сегодня (в четверг – ред.) закон, из которого Рийгикогу сознательно, намеренно и на основе ценностей исключил положения Закона о сожительстве», – приводит слова Мартина Хельме Rus.Postimees.

«Кальюлайд обосновывает свой радужный политический активизм противоречием Конституции», – добавил Хельме и посоветовал Керсти Кальюлайд прочитать Конституцию до конца и найти пятую главу «Президент Республики», которая определяет границы полномочий главы государства.

«/…/ То, что она постоянно это делает, означает, что она злоупотребляет властью и нарушает конституцию – она должна быть отстранена от должности за эти две вещи, – полагает министр финансов. – Поскольку она делает это, притворяясь, что причина не в политической, а в конституционной проверке, это делает ее лгуньей, что в политической культуре столь дорогих ей открытых и терпимых обществ является причиной для отставки».

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Президент не провозгласила поправки к Закону о дипслужбе
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий