Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

К 125-летию Сергея Есенина организуют выставки и конференции в России и за рубежом

Пандемия коронавируса не смогла помешать подготовке к празднованию 125-летия поэта Сергея Есенина, которое будут отмечать 3 октября в России и за рубежом. Этот вопрос обсуждали в четверг, 25 июня, на заседании оргкомитета, сообщает сайт «62info». По словам заместителя министра культуры Аллы Маниловой, план юбилейных мероприятий не изменился, работа над проектами продолжается. При этом пришлось отложить выставки, посвящённые жизни и творчеству поэта. Их проведут в столицах Абхазии, Азербайджана, Франции и в некоторых других странах.

К праздничной дате приурочат международный научно-практический симпозиум «Биография и творчество Есенина в контексте мировой культуры», межрегиональную научную конференцию на тему сохранения культурного и природного наследия. Также в программу юбилейных торжеств войдёт Всероссийский есенинский праздник поэзии.

Как сообщал «Русский мир», ведётся работа над выпуском Есенинской энциклопедии. Запланирована реконструкция усадьбы Лидии Кашиной. Она входит в состав музея-заповедника Есенина в Рязанской области.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов выступил с предложением о создании Есенинской площадки на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге.

Кроме того, в рамках Дней духовной культуры России в Узбекистане рязанский музей и музей Есенина в Ташкенте проведут совместное мероприятие. Музей-заповедник в Константинове в 2021 году планируют включить в проект Минкультуры России «Национальные музейные маршруты России».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий