Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Евросоюз не откроет границы для путешественников из России с 1 июля

Брюссель отказался добавить Россию в перечень стран, для которых будут открыты границы Евросоюза с начала следующего месяца, сообщает ТАСС. В качестве причины этого решения в Европе назвали неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в России.

Именно развитие ситуации с коронавирусом в стране не даёт возможности включить нашу страну в первый список стран, для которых ЕС откроет границы с 1 июля. Это логично, так как по российской территории новый коронавирус начал распространяться намного позже, чем во многих европейских странах. Со временем список стран, с которыми отроются границы, станет шире, заверили в Европе.

В западной прессе раннее сообщали, что Евросоюз не хочет открывать въезд для россиян, бразильцев и американцев, так как в их государствах сохраняется опасность распространения коронавирусной инфекции.

Ранее Еврокомиссия обратилась с призывом ко всем странам ЕС открыть внутренние границы к 15 июня. Кроме того, она советовала приступить к поэтапному открытию внешних границ с 1 июля. При этом, согласно нормам сообщества, все юридические решения о порядке пересечения границ принимают не институты Евросоюза, а правительства входящих в него государств.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий