Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эксперт: латвийские дороги не предназначены для скорости 120 км в час. Почему?

Латвийские дороги в данный момент не предназначены для того, чтобы передвигаться по ним со скоростью более 100 км/ч. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил бывший глава Дорожной полиции Эдмундс Зивтиньш.



leta

В связи с этим, по его словам, фоторадары являются отличным решением для контроля за водителями.

«Фоторадары очень дисциплинируют. Надо понимать, что нарушать правила нужно не только тогда, когда установлен знак, но и там, где его нет. Если мы посмотрим на статистику, я почти уверен, что количество аварий, связанных с пьяной ездой, составляет около 1%, а из-за нарушения скоростного режима — их, наверное, процентов 60», – сказал Зивтиньш.

«Вообще, наши дороги не строились для того, чтобы по ним ездить со скоростью 110-120 км/ч. В основном они рассчитаны на 90 км/ч. Если разрешено быстрее — установлен знак», – добавил он, отметив, что фоторадары — это «бизнес с эффектом безопасности на дорогах».

Начальник Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис ранее сообщил, что на дорогах Латвии может появиться еще одно место, где специальные устройства будут заменять среднюю скорость движущихся транспортных средств.

Он выразил надежду, что правительство, планируя бюджет страны на следующий год, найдет деньги на финансирование проекта.

По словам Крапсиса, в качестве потенциального нового места замера средней скорости рассматривается участок на Видземском шоссе (А2). Конкретное место Крапсис не назвал, но отметил, что там регулярно попадаются нарушители скоростного режима.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий