Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Экс-таможенник признан виновным в получении взятки

Иллюстративное фото.
CC0 Public Domain

Вируский уездный суд в четверг признал виновным в получении взятки бывшего инспектора таможенной службы налогово-таможенного департамента Константина Черниловского, пропускавшего через границу Эстонии контрабандистов с сигаретами и получавшего за это сигареты и наркотики.

Суд также признал виновным в подкупе и мужчину, давшего инспектору взятку, передает BNS со ссылкой на Вирускую окружную прокуратуру. С прошлого года по весну этого года трое мужчин неоднократно пересекали российско-эстонскую границу в Нарве, контрабандой переправляя при этом сигареты.

Старший смены таможенных инспекторов Константин Черниловский и занимавшийся контрабандой Максим Кольцов договорились, что контрабанда будет переправляться именно в смену Черниловского. При этом Черниловский обещал, что позволит контрабандистам пересекать границу без проверки. В ходе расследования удалось выяснить, что в период с октября прошлого года по май этого года контрабанда беспрепятственно пересекала эстонскую границу по меньшей мере 14 раз.

Вируский уездный суд признал Константина Черниловского виновным в получении взятки и Максима Кольцова – в подкупе должностного лица, а также в незаконном обороте наркотиков.

Черниловского суд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы, из которых в качестве шокового наказания он должен сразу же отбыть три месяца. Остальной срок он сможет отбыть условно, если в течение трехлетнего испытательного срока не совершит новое умышленное преступление.

Кольцова за дачу взятки и незаконный оборот наркотиков суд по совокупности обвинений приговорил к трем годам лишения свободы, из которых он должен сразу же отбыть три месяца. Остальной срок он сможет отбыть условно, если в течение четырехлетнего испытательного срока не совершит новое умышленное преступление.

Обстоятельства преступления расследовала Полиция безопасности, руководила расследованием Вируская окружная прокуратура.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий