Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дети и подростки представили свои исследования по русскому языку на конференции в Киеве

Девять докладов, посвящённых различным явлениям русского языка, представили юные филологи в возрасте от восьми до пятнадцати лет в рамках четвёртой детской научной конференции «Лингвистическая мозаика», которая прошла в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Киеве, сообщает сайт Россотрудничества.

Конференция совместила онлайн- и офлайн-форматы. Дети и подростки читали свои доклады в виртуальном режиме, а эксперты и гости собрались в зале РЦНК. Сообщения касались личности и творчества Александра Пушкина, а также языка в произведениях Антона Чехова, Юнны Мориц, Юрия Коваля и других писателей и поэтов.

Один из докладов прочитал юный филолог Тимур из Японии. Он рассказал о том, как, живя за рубежом, учится понимать язык русских классиков и тонкости русского языка. Участников конференции наградили словарями русского языка.

Приветственные слова в адрес участников произнесла и. о. руководителя представительства Россотрудничества на Украине Лидия Дьяченко. Она назвала язык наследием народа и подчеркнула, что невнимательное отношение к нему означает обкрадывание самих себя и будущих поколений.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий