Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Денис Пушилин призвал привести все сферы жизни ДНР к российским стандартам

Все сферы жизни ДНР нужно привести в соответствии с российскими стандартами, уверен глава непризнанной Донецкой республики Денис Пушилин. Об этом он сказал в ходе выступления на заседании парламента ДНР, сообщает РИА «Новости».

По его словам, республика не должна забыть о своей главной задаче, которой является интеграция с Россией. Лидер ДНР отметил, что в этом процессе центральную роль играет синхронизация законодательной базы Донецкой республики с российским законодательством. Сроки решения этой важной задачи зависят и от того, в каком темпе будут работать законодатели.

Как сообщал «Русский мир», в начале весны русский язык стал единственным государственным в ДНР. Соответствующий статус за ним закрепили парламентарии, они одобрили инициативу главы республики Дениса Пушилина.

В сентябре школьники ДНР начнут учиться по российским образовательным стандартам. Об этом сообщил Михаил Кушаков, возглавляющий ведомство образования и науки в самопровозглашённой республике. Министр отметил, что уже сейчас школьники учатся по российским учебным пособиям. С будущего учебного года в программе сохранится ряд предметов, имеющих региональный характер. В целом же образовательная система будет отвечать российским требованиям.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий