Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Американский фильм по повести братьев Стругацких выйдет на экраны в 2021 году

В США начался монтаж фильма по фантастической повести братьев Стругацких «Попытка к бегству», его выход на киноэкраны намечен на 2021 год. По словам режиссёра картины Алекса Топаллера, запланирован также запуск сериала по творчеству советского и российского писательского дуэта, сообщает «Российская газета».

Алекс Топаллер воспитывался в семье уроженца СССР, журналиста и радиоведущего Виктора Топаллера. Отец и сын являются поклонниками творчества братьев Стругацких, а повесть «Попытка к бегству» оба считают своим любимым произведением. Когда они решили экранизировать повесть, Топаллер-старший написал черновик сценария и познакомил с ним сына Бориса Стругацкого Андрея.

Картина, рассказывающая о планете с феодальным строем, снималась в Польше и потребовала масштабных вложений в декорации и компьютерную графику. Главную роль исполнил известный польский актёр Анджей Хыра.

Режиссёр выразил надежду на то, что фильм найдёт своего зрителя в России и западных странах, а также достойно представит за рубежом произведения Стругацких. Алекс Топаллер хотел бы, чтобы его картина привела к положительным изменениям во взаимоотношениях России, США и Польши.

Ранее продюсер из США Эрик Бармак, входивший в состав руководства компании Netflix, высоко оценил кинематографический потенциал повести братьев Стругацких «Пикник на обочине».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий