Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Врач ушел домой, поезжайте в Вентспилс: в Лиепайской больнице отказали пациенту

Житель Лиепаи Николай получил серьезную травму глаза, когда работал в своем хозяйстве. Боль была такая, что пришлось обратиться в больницу, однако там его гоняли из кабинета в кабинет и в результате оставили без помощи, пишет skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.



Несмотря на то, что Николай использовал защитные очки, в глаз каким-то образом залетел фрагмент металлической стружки, который мешал моргать и вызывал непереносимую боль. Травму мужчина получил вечером. За ночь его состояние ухудшилось и на утро он отправился в Лиепайскую региональную больницу.

Глазного врача в больнице Николай не обнаружил, медсестра сказала, что тот уже ушел домой. И посоветовала обратиться в главную регистратуру. Мужчина так и сделал, в регистратуре описал свою проблему и его отправили обратно в отделение хирургии. Сообщив, что там есть медсестра, которая готова помочь.

В травматологическом отделении оказалось, что упомянутая медсестра уже полгода находится на больничном. И мужчине пришлось опять вернуться в регистратуру.

«Пришел опять в регистратуру, медсестра разозлилась. Чего они меня гоняют друг к другу туда-сюда? В конце концов она сказала: «Никто вам тут помочь не сможет. Поезжайте в Вентспилс!». Я говорю, как же я попаду в Вентспилс, ну это же не серьезно! Что мне теперь делать, как мне быть? Хоть какой-нибудь врач мог бы подойти и посмотреть. Мне теперь что, «скорую» вызывать? Она сказала, что «скорая» ко мне не приедет, потому что это не угрожающий жизни случай», — рассказывает Николай.

В больнице Николаю посоветовали написать жалобу, если он не доволен обслуживанием. Так и не получив помощь мужчина отправился домой. В выходные ему пришлось пить обезболивающие. А в понедельник утром инородное тело из его глаза успешно извлекли в поликлинике.

Представитель больницы Индра Грасе отказалась комментировать случай, произошедший с Николаем, указав, что в этой истории много несоответствий. И чтобы выяснить как все было, она предложила в ближайшее время все же написать заявление. Грасе объяснила, что врач, который мог бы вылечить глаз, работает только до 15.00, а Николай явился после окончания его рабочего дня.

Николай уже чувствует себя хорошо и даже вернулся на работу. Он готов обратиться с заявлением в больницу и в Инспекцию здравоохранения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий