Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России стартовало голосование по поправкам в Конституцию

Голосование по поправкам в Конституцию стартовало в России в четверг, 25 июня, сообщает РИА «Новости». Официальный день голосования назначен на 1 июля, но у россиян есть возможность отдать свой голос в течение недели до этой даты.

В Центризбиркоме пояснили, что для этого не нужно никаких дополнительных документов. Человеку надо просто явиться на участок или известить избирком о своём желании проголосовать вне помещения.

Всего по стране начнут действовать почти девяносто семь тысяч участков. Из них в Москве откроются больше трёх с половиной тысяч. В том числе почти сто восемьдесят участков расположатся по месту временного пребывания. Они будут работать в больницах, следственных изоляторах, также можно проголосовать на вокзалах и в аэропорту Внуково, в крупных московских магазинах и развлекательных центрах.

Жители Москвы и Нижегородской области с 25 по 30 июня смогут проголосовать с помощью электронного дистанционного голосования. Для участия в нём требовалось в срок с 5 по 21 июня подать заявление через портал госуслуг или mos.ru. Всего в списки участников дистанционного электронного голосования включены около миллиона двухсот человек. Из них порядка миллиона в Москве и чуть больше ста тысяч — в Нижегородской области.

Также сегодня стартует работа информационного центра голосования. В нём будут доступны сведения о ходе голосования во всех субъектах.

Как сообщал «Русский мир», среди поправок в Конституцию России, вынесенных на всенародное голосование, содержится внесение в текст главного закона страны слова «соотечественник». По словам сенатора Андрея Климова, подобное происходит впервые. Если в Конституции появится соответствующее положение, Россия примет на себя обязательство поддерживать соотечественников, живущих в других странах, защищать их права и интересы.

Приступили к работе участковые комиссии для проведения голосования по поправкам в Конституцию на территории зарубежных стран. Также действует территориальный избирком, который руководит их деятельностью. Граждане России, проживающие за рубежом, в населённых пунктах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено, могут проголосовать по вопросам поправок в Конституцию уже с 15 июня. Голосование состоится в 144 странах.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий