Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия расширяет круг получателей выплат к 75-летию Победы в Прибалтике

Российские власти готовы расширить круг лиц, которые вправе претендовать на выплату, приуроченную к юбилею Победы, сообщает ИА Sputnik. Среди них будут россияне, которые живут в Литве, Эстонии и Латвии и не получают российскую пенсию. Проект постановления Правительства РФ подготовило Министерство труда и социальной защиты.

Как сообщал «Русский мир», президент распорядился выплатить каждому ветерану к юбилею Победы по семьдесят пять тысяч рублей. Деньги предназначены для постоянно проживающих в России, Латвии, Литве и Эстонии инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, а также бывших несовершеннолетних узников концлагерей и гетто.

Выплаты также распространяются на вдов и вдовцов военнослужащих, погибших во время войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, на вдов и вдовцов умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

Бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто полагается по 50 тысяч рублей. Финансирование расходов, в том числе на доставку выплаты, обеспечивает правительство.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий