Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Президент Сербии подарил Владимиру Путину книгу о погибших в Югославии красноармейцах

Президент Сербии Александр Вучич, ставший гостем московского парада Победы, передал российскому лидеру Владимиру Путину книгу «Мемориалы Красной Армии ВС СССР на территории бывшей Югославии, жертвы войны 1941–1945». Данные, собранные в издании, могут быть полезны не только специалистам, но также родственникам павших, сообщает РИА «Новости».

Авторами уникальной монографии, включившей в себя биографические сведения об 11,5 тысячах красноармейцах, стали сербские исследователи Деян Танич и Златомир Лазич. В ходе работы, которая продолжалась на протяжении четырёх лет, были установлены даты гибели и места перезахоронения советских бойцов на территории двенадцати мемориалов Сербии, Словении и Хорватии.

Исследование можно назвать настоящим прорывом в работе по установлению судеб красноармейцев, погибших на территории бывшей Югославии. Ранее существовали данные менее чем о восьми тысячах советских воинах, павших на указанной территории, по спискам начала 1960-х годов. В книге указаны даты и места рождения, гибели и перезахоронения

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий