Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Президент призвал создать национальные рейтинги вузов

Российская высшая школа должна иметь свои, национальные рейтинги вузов, уверен Президент РФ Владимир Путин. По его словам, нет никаких сомнений, что международные рейтинги представляют собой один из методов конкурентной борьбы на образовательном рынке.

Поэтому Россия нуждается в собственных площадках, сообщает РИА «Новости». Об этом речь зашла в ходе разговора российского лидера с членами Общественной палаты РФ.

Глава государства добавил, что вопрос развития национальных рейтингов уже не раз за последнее время становился предметом обсуждения на Совете ректоров. Его обсуждали учёные, эксперты и специалисты, которые занимаются и заинтересованы в продвижении национальных рейтингов. 

Напомним, глава государства поручил начать работу по «формированию ежегодного национального рейтинга» ещё в 2014 году.

Как сообщал «Русский мир», Российский союз ректоров представил свой проект рейтинга ещё весной 2015 года. В его основу предлагают положить уровень достижения выпускников, а также показатели, характеризующие научные публикации сотрудников. В отличие от трёх глобальных мировых рейтингов до сорока процентов в новом рейтинге занимает оценка образовательной миссии вузов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий