Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Полиция Латвии удивлена обвинениями в нарушении закона при закупке формы

Neatkarīgā публикует обширное интервью с заместителем начальника Государственной полиции Нормундсом Крапсисом, в служебном кабинете коего недавно были проведены следственные действия по уголовному делу о нарушении закона при закупке формы для полицейских.



Источник: LETA

«Прежде всего, — говорит Крапсис, — в настоящее время утверждения о какой-то коррупции не прозвучали. Идет речь о бездействии, халатности и даже мошенничестве должностных лиц. Это было бы одно дело. И, как я уже заявил, в момент, когда этот факт стал известен, моя совесть чиста. Я всегда работал честно. Я желал, чтобы полицейские наконец получили соответствующую форму – современную, привлекательную, удобную. Также моя гражданская профессия связана с моделированием и конструированием одежды. Я закончил Техникум легкой промышленности. В процесс закупки был включен также в силу этих знаний. У меня нет ответов, почему Бюро внутренней безопасности начало уголовный процесс».

«Могу только сказать, что по всем этим процессам был аудит Министерства внутренних дел и в нем не усматривались никакие правонарушения или ограничения претендентов. Происходили обжалования и решения учреждения рассматривались Бюро надзора за закупками. Ну, если также это учреждение сказало, что в процессе закупки все было в порядке, у меня нет ответов…»

В качестве своей заслуги Н.Крапсис называет усиление борьбы с агрессивными автоводителями. Если в 2018 году было составлено 859 административных протоколов по данной статье, то в 2019 — уже 1470. Сейчас в стране развернута кампания по профилактике агрессивного стиля вождения, ориентированная на молодых водителей. Особенно в период пандемии: «Очевидно, более свободная дорога способствует агрессивности отдельных участников движения».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий