Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

NYDFS упростит получение BitLicense для криптовалютных фирм

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) упростит получение BitLicense для криптовалютных фирм и листинг новых монет на торговых площадках.

В соответствии с предложением Департамента финансовых услуг Нью-Йорка, по которому NYDFS принимает комментарии до 10 августа, процесс получения лицензии для криптовалютных компаний будет упрощен.

Сейчас работающие в Нью-Йорке криптовалютные компании, включая биржи криптовалют, должны получать BitLicense, которая позволяет фирмам в штате получать, хранить, выпускать или передавать криптовалюты. Только 25 фирм смогли получить BitLicense. Последней из одобренных NYDFS компаний стала
дочерняя фирма ErisX.

Теперь NYDFS предлагает ввести «условную» лицензию,по которой криптовалютные компании могли бы работать с фирмами, уже имеющих действительную BitLicense.

«NYDFS ожидает, что организация, которая получит условную лицензию, постарается получить полную BitLicense», — отмечает регулятор.

Для получения условной лицензи криптовалютные компании должны заявить о намерении работать с владельцем BitLicense и предоставить соответствующий договор. Затем им необходимо подать документы в NYDFS для проверки. В случае одобрения заявки, регулятор будет наблюдать за деятельностью фирмы и подготовит список условий, которые компания должна соблюдать. В случае нарушения условий NYDFS «может в любой момент отозвать условную лицензию».

NYDFS ждет комментарии сообщества по поводу предложения, например, о том, какие типы компаний могут получать такую лицензию, какой должна быть сфера действия лицензии, на что следует обращать внимание NYDFS и так далее.

Кроме того, NYDFS предложила новое руководство, которое позволяет криптовалютным фирмам «самостоятельно сертифицировать» листинги новых монет. Нюанс состоит в том, что компании должны получить одобрение NYDFS на самосертификацию и быть готовы к пристальному вниманию регулятора. Кроме того, криптовалютные компании не смогут самостоятельно сертифицировать листинг конфиденциальных монет и токенов для ставок в онлайн-казино.

Еще прошлой осенью NYDFS планировал упростить порядок выдачи BitLicense криптовалютным компаниям из-за того, что лицензия перестала быть востребованной среди стартапов. Однако в январе губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) потребовал ужесточить регулирование криптовалютных компаний и расширить полномочия NYDFS.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий