Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Невыносимо! Латвийцы жалуются на адскую жару на рабочих местах

Как и в прошлые годы, этим летом температура воздуха начала превышать чувство комфорта, в виду чего Государственная трудовая инспекция (ГТИ) начала получать жалобы об условиях на рабочих местах. Температура воздуха на кухнях различных кафе начала превышать 35 градусов. В таких условиях часть работников теряет в своей эффективности, а у кого-то даже обостряются проблемы со здоровьем, рассказывает Panorama.



На улице пешеходы ищут укрытие от жары, когда в части офисов, а также на кухнях заведений общепита температура воздуха еще выше. Каждый год Государственная трудовая инспекция получает десятки жалоб на невыносимые условия на рабочем месте.

Речь идет не всегда о температуре, жалуются и на влажность, и на сквозняки. В самый теплый период года температура воздуха в помещениях не должна превышать 28 градусов, а в помещениях, где работают физическим трудом речь идет о 26 градусах.

Старший инспектор ГТИ Мартиньш Шашкевич признает, что инспекция сначала всегда призывает обращаться к работодателям, само учреждение вмешивается в случаях, когда работодатель никак не воспринимает сигналы работников.

Самочувствие работников напрямую влияет на их возможности исполнять свои обязанности, поэтому инспекция рекомендует находить эффективные решения. Можно использовать встроенные кондиционеры, портативные, либо, к примеру, жалюзи с отражающей поверхностью.

Во многих случаях проблему можно решить изменением рабочего времени, чтобы люди работали, когда температура воздуха немного опускается.

“Это, конечно, зависит от ощущений каждого сотрудника. Нередко бывает так, что, к примеру, два работника работают в одном кабинете, одному жарко, а другому холодно”, — признает представитель учреждения.

В трудовой инспекции говорят, что о невыносимых условиях на работе рассказывают представители почти всех профессий.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий