Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международный кинофестиваль «Зеркало» открывается в Ивановской области

Международный кинофестиваль «Зеркало», который носит имя Андрея Тарковского, начинается в четверг, 25 июня, сообщает ТАСС. По традиции он проходит на малой родине знаменитого режиссёра.

Местом проведения торжественной церемонии открытия станет здание старинного пивоваренного завода в городе Юрьевце Ивановской области.

Фестиваль проводится каждый год, за почти полтора десятка лет своего существования кинофорум превратился в важное событие культурной жизни региона. В этом году «Зеркало» станет четырнадцатым по счёту. Обычно кинопоказы организуют в Иваново, Юрьевце и других городах региона. В этом году свои коррективы внесла пандемия коронавирусной инфекции. Из-за ограничений, направленных на борьбу с распространением заболевания, фестивальную программу перенесли в виртуальный формат, на платформу онлайн-кинотеатра Tvzavr, а церемонию открытия проведут без гостей.

Ведущими церемонии станут актёр, режиссёр и продюсер Алексей Агранович и актриса Ксения Раппопорт. Зрителям представят конкурсную и внеконкурсную программы, членов жюри, а также программного директора и президента фестиваля, которые выйдут на связь из разных точек планеты.

В конкурсную афишу вошло восемь картин. В том числе «Без особых признаков» Фернанда Валадеса, «Бабай» Артёма Айсагалиева, «Кала-Азар» Яниса Рафы и другие. В первый день можно будет увидеть «Кот в стене» Мины Милевой и «Назир» Аруна Картика.

Как сообщал «Русский мир», помимо конкурсной программы фестиваля, на платформе Tvzavr будет также представлена и внеконкурсная. В неё войдут уже традиционные секции — «Фильмы жюри», «Спецпоказы» и другие.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий