Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Крис Ларсен: «США нужно нацелиться на конкуренцию с Китаем в разработке цифровых валют»

Бывший генеральный директор Ripple Крис Ларсен (Chris Larsen) считает, что США нужно настроиться на конкуренцию с Китаем в области разработки цифровых валют.

В недавнем интервью Ларсен подчеркнул, что регуляторы США официально признали криптовалюты BTC и ETH в качестве товаров. При этом, сети этих криптовалют контролируются китайскими майнерами, поэтому признавать их было ошибкой. Кроме того, Ларсен считает, что нельзя давать Китаю контроль за «финансовой системой следующего поколения», так как это разрушительным образом подействует на США.

Бывший генеральный директор Ripple отметил, что в 2017 и 2018 годах регуляторы США в основном занимались борьбой с «ужасными ICO», но сейчас пришла пора сосредоточиться на конкуренции с Китаем. И хотя Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) признала BTC и ETH товарами, в отношении других цифровых активов, вроде XRP, ясности все еще нет.

По мнению Ларсена, США должны действовать в отношении криптовалют так же, как действовали во время интернет-бума в 90-х годах. То есть, нужно дать криптовалютам все условия для процветания. Он подчеркнул, что в 90-х власти США придерживались политики «минимального регуляторного вмешательства» в деятельность интернет-компаний, и именно поэтому в стране появились такие фирмы, как Facebook и Google.

Отметим, что Крис Ларсен является одним из наиболее богатых людей криптовалютной индустрии, и даже входит в соответствующий список Hurun Global Rich List. Его состояние оценивается в $1.3 млрд.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий