Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Евгений Примаков возглавил Россотрудничество

Россотрудничество будет возглавлять Евгений Примаков, сообщает ТАСС. Депутат Госдумы назначен на этот пост с 25 июня Президентом РФ. Новый глава ведомства пока не стал рассказывать о том, какие у него есть планы. Но, по его словам, Россотрудничество ожидают большие перемены. Он также отметил, что с назначением на новую должность не сможет оставаться парламентарием. Ранее во главе Россотрудничества более двух лет стояла Элеонора Митрофанова. Две недели назад она перешла на работу в МИД РФ послом по особым поручениям.

Евгений Примаков родился в 1976 году. Его назвали в честь деда, известного государственного политика. Много лет он работал журналистом в разных средствах массовой информации. Он является одним из создателей благотворительной организации «Русская гуманитарная миссия», занимающейся оказанием помощи людям, пострадавшим в результате войн и катастроф.

С 2011 по 2014 год местом работы Евгения Примакова было Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, позднее он был членом российской Общественной палаты.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий