Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эстонии нужно постоянное присутствие армии США, считает Сакков

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Хотя пока еще мало что известно о планах президента США по сокращению численности войск в Германии и перевода части их в Польшу, это действия, безусловно, нанесут вред безопасности Европы и особенно стран Балтии, а также подорвут доверие к НАТО, считает директор Центра международных оборонных исследований Свен Сакков.

«Для Эстонии важно, чтобы американские войска постоянно присутствовали в Эстонии — боевые подразделения, а не просто войска солидарности. Они даже не должны быть очень большими, но это оказало бы значительное сдерживающее воздействие на Россию», — считает Сакков, слова которого приводит rus.err.ee.

«И если бы в Эстонии присутствовали боевые подразделения США, это заставило бы Кремль рассматривать все возможные сценарии в совершенно ином свете», — пояснил он.

Хотя американские подразделения иногда в ходе ротации присутствуют в Эстонии, как, например, сейчас в Эмари дроновое подразделение, постоянного присутствия американских военных в Эстонии нет, за исключением небольшого числа американских спецназовцев.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий