Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Argo Blockchain приобрела 750 устройств Antminer Z11 для майнинга Zcash

Майнинговая компания Argo Blockchain закупила 750 дополнительных устройств Antminer Z11 на общую сумму $474 000 для майнинга Zcash. Причиной стало снижение доходов от добычи биткоина.

В своем отчете для Лондонской фондовой биржи (LSE) руководство Argo указало, что оборудование уже установлено и работает в условиях полной загруженности. Устройства Antminer Z11 от компании Bitmain предназначены для майнинга криптовалют, основанных на алгоритме Equihash, в частности, для добычи Zcash. 

В распоряжении Argo уже находятся 1 000 устройств Antminer Z11, которые компания приобрела еще в мае 2019 года, став одним из крупнейших майнеров Zcash. По словам фирмы, на сегодняшний день на долю Argo приходится около 3.5% хэшрейта Zcash, а с приобретением дополнительных устройств эта цифра может увеличиться до 6%.

При этом основной деятельностью Argo является добыча биткоина. В мае руководство компании сообщило, что владеет 18 000 устройств для майнинга, 17 000 из которых ориентированы на работу с алгоритмом SHA-256 для добычи первой криптовалюты. В I квартале 2020 года Argo Blockchain добыла рекордное количество биткоинов – 918 монет.

«Необходимо продолжать инвестиции в майнинговую инфраструктуру, независимо от обстоятельств. Мы довольны результатом работы с Antminer Z11, поэтому приняли решение расширить свои майнинговые ресурсы для работы с алгоритмом Equihash. Мы уверены, что это правильная стратегия», – сказал генеральный директор Argo Питер Уолл (Peter Wall).

Он добавил, что несмотря на выпуск более мощных майнеров для добычи Zcash, Argo предпочитает инвестировать в старые модели, выпущенные в марте прошлого года, так как они быстрее окупаются. Уолл считает, что необходимо «диверсифицировать» свои вложения в майнинг. 

В этом месяце Argo сообщила о снижении выручки на $600 000 из-за уполовинивания награды майнерам, в результате которого компании удалось добыть на 60 BTC меньше. Напомним, что в январе сообщество анонимной криптовалюты Zcash проголосовало за то, чтобы 20% от награды за майнинг направлялись на поддержку разработчиков криптовалюты.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий