Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Актёры русских театров стран ближнего зарубежья получат возможность учиться в ГИТИСе

Российский институт театрального искусства (ГИТИС) при поддержке фонда «Русский мир» подготовит дистанционный цикл программ повышения квалификации для профессиональных актёров, режиссёров, преподавателей вузов из Казахстана, Грузии, Азербайджана, Украины, Белоруссии и Узбекистана.

Вуз разработает и разместит в открытом доступе программы повышения квалификации и осуществит отбор заявок для участия в программах повышения квалификации.

В планах организаторов школы мастерства проведение программы повышения квалификации для профессиональных актёров и режиссёров русскоязычных зарубежных театров по трём направлениям подготовки: актёрскому мастерству, сценической речи, сценическому движению, используя дистанционные технологии и привлекая наиболее опытных преподавателей.

Программы будут проходить в июле на базе Центра непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров, созданного в ГИТИСе в рамках нацпроекта «Культура».

В программе по актёрскому мастерству слушатели познакомятся с историей постановок пьес А. П. Чехова в театрах России со дня первых премьер, узнают об особенностях драматургии писателя, научатся разбирать пьесу и роль с помощью метода действенного анализа на примере двух пьес. Программа «Практика сценической речи» уделит особое внимание произносительным нормам русского языка, работе по устранению говора и акцента, дикции. Программа состоит из двух блоков: практического дикционного тренинга на основе метода рассогласования и анализа литературных произведений на примере классических произведений А. П. Чехова и И. С. Тургенева.

Программа «Сохранение и развитие психофизических навыков актёра» будет направлена, прежде всего, на развитие знаний и умений в освоении законов выразительного движения, на поддержание актёрами должного уровня физической подготовки для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности. Программа состоит из нескольких тренингов.

В программах будет задействован лучший профессорско-преподавательский состав ГИТИСа. После завершения программы каждый слушатель получит удостоверение о повышении квалификации. Ознакомиться с правилами зачисления и подать заявку можно на официальном сайте ГИТИСа.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий