Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Курессааре встретятся президенты стран Балтии

Керсти Кальюлайд.
Фото: Альберт Труувяэрт

Президенты Эстонии Керсти Кальюлайд, Латвии Эгилс Левитс и Литвы Гитанас Науседа в четверг встретятся в Курессааре, чтобы обсудить сотрудничество в Европейском союзе, региональную безопасность, экологические проблемы и уроки пандемии, пишет BNS.

Встреча президентов является с 1991 года частью ежегодной традиции и проводится ведущей страной Балтийского сотрудничества. Приоритетами Эстонии в балтийском сотрудничестве в этом году являются региональная безопасность, киберсотрудничество, коммуникации, а также изменение климата и экологические проблемы.

По словам советника по иностранным делам президента Кальюлайд Лаури Куусинга, президенты также обсудят координацию всех уровней во время пандемии, что можно оценить, как историю успеха во внешней политике во время кризиса. «Это, безусловно, сблизило нас друг с другом и укрепило взаимное доверие, на основе которого было бы хорошо решать некоторые открытые ключевые вопросы, такие как энергетика и транспорт, где сотрудничество неизбежно, выгодно для всех и повышает безопасность в регионе», – сказал Куусинг.

На центральной площади Курессааре 25 июня состоится публичная церемония встречи, встреча глав трех государств и пресс-конференция. Президенты Латвии и Литвы посадят деревья в парке замка Курессааре. Главы государств вместе посетят метеоритный кратер Каали.

Курессааре был выбран местом встречи, чтобы привлечь внимание к возможностям внутреннего туризма в странах Балтии и призвать людей этим летом открывать для себя красивые места всех трех стран. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий